铜线导电带,铜编织线软连接,铜伸缩节,铜箔软连接,接地线

  • 铜箔软连接 铜箔软连接 铜箔软连接适用于各种高低压电器,真空电器,矿用
  • 接地线 接地线 接地线就是直接连接地球的线,也可以称为安全回
  • 铜软连接 铜软连接 铜软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体,两端连
  • 铜编织线软连接 铜编织线软连接 铜编织线软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体
  • 当前位置:同赢软连接 > 资讯中心 >

    铜业的基本知识接地线

    发布日期:2017-07-01 发布者:同赢机电


     

    铜业的基本知识接地线

     

    我国铜矿分布广泛,已查明的矿产地除天津以外的所有省、自治区、直辖市均有不同程度的分布。其中,江西、西藏和云南的储量超多,这3个省区的储量占铜矿储量的47.1%,铜储量较多的还有甘肃、安徽、内蒙古、山西、湖北、黑龙江等6省区,这6省区的储量合计占铜矿储量的32.3%。以上9省区的储量合计占铜矿总储量的80%。

      我国铜矿物具有以下特点:(1)适合选冶生产的铜矿物赋存于多种矿床类型。其中,具有重要开采价值的矿床类型有岩浆型铜镍硫化物矿床、斑岩型铜矿床、夕卡岩型铜和多金属矿床、热液脉型铜矿床、火山-沉积块状硫化物型铜矿床、沉积型层状矿床等。(2)矿石结构构造复杂,嵌布粒度不均,多为不均匀浸染粒度矿石,甚至有不少矿物嵌布粒度细微,成分复杂,难选矿石较多。(3)矿石化学成分多样,伴生、共生多种有益有害组分,选冶工艺条件复杂。目前开发的矿区多数是综合性的铜矿床。

      铜冶炼技术的发展经历了漫长的过程,但至今铜的冶炼仍以火法冶炼为主,其产量约占铜总产量的85%。铜的火法冶炼一般是先将含铜原矿石通过选矿得到铜精矿,在密闭鼓风炉、反射炉、电炉或闪速炉进行造锍熔炼,产出的熔锍(冰铜)送入转炉进行吹炼成粗铜,再在反射炉内经过氧化精炼脱杂,或铸成阳极板进行电解,获得品位高达99.9%的电解铜。该流程简短、适应性强,铜的回收率可达95%。但因矿石中的硫在造锍和吹炼两阶段作为二氧化硫废气排出,不易回收,易造成污染。近年来出现如白银法、诺兰达法等熔池熔炼以及日本的三菱法等,火法冶炼逐渐向连续化、自动化发展。

      铜的湿法冶炼有硫酸化焙烧-浸出-电积、浸出-萃取-电积、细菌浸出等方法,适于低品位复杂铜矿、氧化铜矿、含铜废矿石的堆浸、槽浸或就地浸出。

      铜是与人类关系非常密切的有色金属,被广泛应用于电气、电子、机械制造、建筑、国防等工业领域。铜及其合金的消费量仅次于钢铁和铝。铜在电气、电子工业中应用超广、用量超大,发电机的线圈、电线、电缆等都是用铜制造的。铜用于制造各种子弹、枪炮和飞机、舰艇的热交换器等部件,还用于制造轴承、活塞、开关、阀门及高压蒸汽设备等,其他热工技术、冷却装置、民用设备等也广泛使用铜和铜合金。