铜接地线,铜软连接,铜导电带

  • 铜导电带 铜导电带 铜线软连接适用于各种高低压电器,真空电器,矿用
  • 铜伸缩节 铜伸缩节 铜伸缩节,伸缩节
  • 电机风叶 电机风叶 我公司可根据客户的要求加工订做各种规格的电
  • 铜箔软连接 铜箔软连接 铜箔软连接适用于各种高低压电器,真空电器,矿用
  • 当前位置:同赢软连接 > 资讯中心 >

    接地线和中性线的区别

    发布日期:2017-07-03 发布者:同赢机电

    对电气设备、用电器具而言,如果将其金属外壳与大地连接,这时金属外壳就接近零电位。即使在故障情况下,如发生电气设备因绝缘破坏造成碰壳短路,由于金属外壳已与大地作良好的电气连接,则金属外壳与大地的电位差变低,若人与之接触,通过人体的电流就也小,提高了间接触电的安全性。
     
      为了确保低压配电系统及电气设备、用电器具的安全使用,必须采取适当措施,防止使用人员发生电击危险及电气设备、用电器具烧毁。接地是常用的一种方法,因为大地是可导电的地层,其任何一点的电位通常取零,即零电位(当单相接地时,离接地点20m及以外视为零电位)。
     
      由于电气设备及用电器具的金属外壳可以直接接地,也可以通过导体接到配电系统已接地的中性点上,配电系统可以直接接地或不接地或通过阻抗接地,这几种接地组合即称为低压配电系统接地方式。
     
      对低压配电系统而言,较多将配变中性点接地(称为工作接地)。从电气安全角度来看,在一定的条件下,可与电气设备的接地共同作用。当接地故障时,产生的电流可使配电系统中的保护设备在适当时间内动作,切断电源,

    接地线