铜线导电带,铜编织线软连接,铜伸缩节,铜箔软连接,接地线

  • 铜软连接 铜软连接 铜软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体,两端连
  • 铜箔软连接 铜箔软连接 铜箔软连接适用于各种高低压电器,真空电器,矿用
  • 铜编织线软连接 铜编织线软连接 铜编织线软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体
  • 接地线 接地线 接地线就是直接连接地球的线,也可以称为安全回
  • 当前位置:同赢软连接 > 资讯中心 >

    装设高压接地线的步骤

    发布日期:2017-07-20 发布者:同赢机电

     

    接地线

    (1)线路经验明确无电压后,应立即装设拉地线并三相短路。各工作班工作地段两段和有可能送电到停电线路的分支线(包括用户)都要验电、挂高压接地线,挂、拆接地线应在监护下进行。  配合停电的线路可以只在工作地点附近装设一处高压接地线。
      
      (2)禁止工作人员擅自变更工作票中指定的接地线位置。如城变更,应由工作负责人征得工作票签发人同意。
      
      (3)同杆塔架设的多层电力线路挂高压接地线时,应先挂低压,后挂高压;先挂近侧,后挂远侧。拆除时次序相反。
      
      (4)成套接地线应用有透明护套的多股软铜线组成,其截面不得小于25mm2,同时应满足装设地点短路电流的要求。  禁止使用其他导线做接地线或短路线。  接地线应使用专用的线夹固定在导体上,严禁用缠绕的方法进行接地或短路。
      
      (5)装设高压接地线应先接接地端,后接导线端,接地线应接触良好,连接可靠。拆接地线的顺序与此相反。装、拆接地线均应使用绝缘棒或专用的绝缘绳。人体不得碰解接地线或未接地的导线。
      
      (6)利用铁塔接地或与杆塔接地装置电气上直接相连的横担接地时,允许每相分别接地,但杆塔接地电阻和接地通道应良好。杆塔与接地线连接部分应清除油漆,接触良好。
      
      (7)对于无接地引下线的杆塔,可采用临时接地体。接地体的截面积不得小于190mm2(如φ16圆钢)。接地体在地面下深度不得小于0.6m。对于土壤电阻率较高地区,如岩石、瓦砾、沙土等,应采取增加接地体根数、长度、面积或埋地深度等措施改善接地电阻。
      
      (8)在同杆塔架设多回线路杆塔的停电线路上装设高压接地线,应采取措施防止接地线摆动,并满足表7-14安全距离的规定。  断开耐张杆塔引线时,应先在断开引线的两侧装设高压接地线。
      
      (9)电缆及电容器接地前应逐相充分放电,星形接线电容器的中性点应接地,串联电容器及与整组电容器脱离的电容器应逐个放电,装在绝缘支架上的电容器外壳也应放电。