铜线导电带,铜编织线软连接,铜伸缩节,铜箔软连接,接地线

  • 铜软连接 铜软连接 铜软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体,两端连
  • 铜编织线软连接 铜编织线软连接 铜编织线软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体
  • 铜箔软连接 铜箔软连接 铜箔软连接适用于各种高低压电器,真空电器,矿用
  • 接地线 接地线 接地线就是直接连接地球的线,也可以称为安全回
  • 当前位置:同赢软连接 > 资讯中心 >

    接地线是怎么跨接线的

    发布日期:2017-08-28 发布者:同赢机电

    接地线如何跨接线

      大家都知道,接地线在建筑物内必须形成网状结构,且有两个或以上可靠接地。设备必须用低电阻的铜编织线连接到接地网络。
     
      另外楼顶也必须设置防雷网。防静电系统必须有独立可靠的接地装置,接地电阻一般应小于10Ω,埋设与检测方法应符合GBJ97的要求。防静电地线不得接在电源零线上,不得与防雷地线共用。接地跨接按40*4扁钢考虑,采用开孔连接,管件跨接利用法兰盘连接螺栓,钢轨利用鱼尾板固定螺栓,平行管道采用焊接进行综合考虑。
     
      防静电设备连接端子应确保接触可靠,易装拆,允许使用各种夹式连接器如锷鱼夹、插头座等。利用基础钢筋做接地,套用2-751均压环敷设子目(但均压环敷设子目内并没有圆钢等主材,只考虑了钢筋与钢筋之间的搭接焊,所以个人认为利用基础钢筋做接地网除了按均压环算,还应该计算基础钢筋的跨接数量)。
     
      等电位箱和局部等电位箱的箱内连接套接地跨接*0.5系数,箱体再单独套定额,局部等电位箱应套接线盒安装子目,总等电位箱套接线箱安装子目。使用三相五线制供电,其大地线可以作为防静电地线(但零线、地线不得混接)。构架接地是按户外钢结构或砼结构接地来考虑的,每处接地跨接包括了4米以内的水平接地。
     
      接地主干线截面积应不小于100mm2;支干线截面积应不小于6mm2;设备和工作台的接地线应采用截面积不小于1.25mm2的多股敷塑导线,接地线颜色以黄绿色线为宜。接地主干线的连接方式应采用钎焊。接地跨接线是指接地母线遇有障碍(如建筑物伸缩缝,沉降缝等)需跨越时相连接的连接线,或利用金属构件,金属管道作为接地线时需要焊接的连接线;常见的接地跨线有伸缩(沉降)缝、管道法兰、吊车钢轨接地跨接线等,计算工程量按"处"为单位。
     
      接地线跨接线安装:定额套用2-701~2-703,可分为接地跨接线、构架接地和钢铝窗接地,接地跨接线:防雷接地应该形成一个闭和回路后接地,在断线处应采用接地跨接线,凡用螺栓或铆钉连接的接地网中的地方,都应焊接接地跨接线,跨接线一般采用扁钢和圆钢。