铜线导电带,铜编织线软连接,铜伸缩节,铜箔软连接,接地线

  • 铜编织线软连接 铜编织线软连接 铜编织线软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体
  • 铜软连接 铜软连接 铜软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体,两端连
  • 接地线 接地线 接地线就是直接连接地球的线,也可以称为安全回
  • 铜箔软连接 铜箔软连接 铜箔软连接适用于各种高低压电器,真空电器,矿用
  • 当前位置:同赢软连接 > 资讯中心 >

    空气开关需要接地线吗?

    发布日期:2017-10-18 发布者:同赢机电

         有人问:家里装了电热水器,但是发现自家中并没有地线,很担心会不会不安全呢?空气开关需要接地线吗?其实只有带漏电保护的空气开关才会起到电流过大跳闸和起到漏电保护以及短路保护的作用。

    首先先强调一点,单独的空气开关其实就相当于以前家中的闸刀式开关,是没有任何保护作用的,只有带漏电保护的空气开关才会起到电流过大跳闸和起到漏电保护以及短路保护的作用,漏电保护相当于以前闸刀式开关的保险丝,但是保险丝只是起到过载的作用。铜线导电带/铜编织线软连接/铜伸缩节/铜箔软连接/接地线
      空气开关分为单极和双极之分,像即热式电热水器由于零火线都需要接,所以一般是采用双极的,但是空气开关上面并没有地线的连接端子,那么是不是空气开关就没有接地呢?
    空气开关
      是的,空气开关并不需要与地线连接。上图是配电箱的接线图,我们可以看出在配电箱上面都会有独立的接地端子的,接地螺栓连接接地汇流排(端子排),并没有经过空气开关,而是直接从出线口出去。所以连接即热式电热水器的时候,地线不需要过空开,而是直接与这个地线相连接就可以了。
      那么配电箱里面的接地螺栓接在了哪里呢?这个接地螺栓一般是连接小区的总地线,如果是小区没有地线的话,建议可以将膨胀螺栓打在房梁上,也是可以起到接地的作用的。注意不要接到墙上或者是水管上面,因为这样会使墙体或者水管带电的,并且不易排除。如果是家中自建房的话,那么接地就容易的多,找根圆钢或者是角钢打入地下至少80公分,然后通过电线连接。
      如果已经装修完毕,基本没有返工的可能性了,是不是就真的不安全了呢?其实也不是的,装好漏电保护的空气开关以后,空开起到一定的保护作用,并且在即热式电热水器内部还会有双重保护,一个是在电线处的互感线圈,可以起到漏电断路的作用,还有一个是防电墙,即使水流带电,那么电流通过水的电阻,也会将电降低的很微弱,基本做到万无一失了。