铜线导电带,铜编织线软连接,铜伸缩节,铜箔软连接,接地线

  • 接地线 接地线 接地线就是直接连接地球的线,也可以称为安全回
  • 铜软连接 铜软连接 铜软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体,两端连
  • 铜编织线软连接 铜编织线软连接 铜编织线软连接采用铜编织线或铜绞线作为导体
  • 铜箔软连接 铜箔软连接 铜箔软连接适用于各种高低压电器,真空电器,矿用
  • 接地线的组成及分类

    发布日期:2017-06-15 发布者:同赢机电

    接地线的组成及分类
    接地线就是直接连接地球的线,也可以称为安全回路线,危险时它就把高压直接转嫁给地球,算是一根生命线。
    家用电器设备由于绝缘性能不好或使用环境潮湿,会导致其外壳带有一定静电,严重时会发生触电事故。为了避免出现的事故可在电器的金属外壳上面连接一根电线,将电线的另一端接入大地,一旦电器发生漏电时接地线会把静电带入到大地释放掉。另外对于电器维修人员在使用电烙铁焊接电路时,有时会因为电烙铁带电而击穿损坏电器中的集成电路,这一点比较重要。使用电脑的朋友有时也会忽略主机壳接地,其实给电脑主机壳接根地线,在一定程度上可以防止死机现象的出现。
    在电力系统中接地线: 是为了在已停电的设备和线路上意外地出现电压时保证工作人员的重要工具。按部颁规定,接地线必须是 25mm 2 以上裸铜软线制成。
    电器中,接地线就是接在电气设备外壳等部位及时的将因各种原因产生的不安全的电荷或者漏电电流导出的线路。
    (1)高压接地线作用: 高压接地线是用于线路和变电施工,为防止临近带电体产生静电感应触电或误合闸时保证安全之用。
    (2)高压接地线结构: 携带型高压接地线由绝缘操作杆、导线夹、短路线、接地线、接地端子、汇流夹、接地夹。
    (3)高压接地线制作工艺:制作工艺优良-- 导线夹、接地夹是采用*铝合金压铸成形;操作棒采用环氧树脂彩色管,绝缘性能好,强度高、重量轻、色彩鲜明、外表光滑;接地软铜线采用多股*软铜线绞合而成,并外覆柔软、耐高温的透明绝缘护层,可以防止使用中对接地铜线的磨损,铜线达到疲劳度测试需求,确保作业人员在操作中的安全。
    (4)接地线规格:按部颁规定,接地线必须是 25mm 2 以上裸铜软线制成。
    组成
    接地方式的组成部分可分为电气设备和配电系统两部分。
    1.电气设备的接地部分
    (1)接地体:与大地紧密接触并与大地形成电气连接的一个或一组导体。
    (2)外露可导电部分:电气设备能触及的可导电部分。正常时不带电,故障时可能带电,通常为电气设备的金属外壳。
    (3)主接地端子板:一个建筑物或部分建筑物内各种接地(如工作接地、保护接地)的端子和等电位连接线的端子的组合。如成排排列,则称为主接地端子排。
    (4)保护线(PE):将上述外露可导电部分,主接地端子板、接地体以及电源接地点(或人工接地点)任何部分作电气连接的导体。对于连接多个外露可导电部分的导体称为保护干线。
    (5)接地线:将主接地端子板或将外露可导电部分直接接到接地体的保护线。对于连接多个接地端子板的接地线称为接地干线。
    (6)等电位连接:指各外露可导电部分和装置外导电部分的电位实质上相等的电气连接。
    2.配电系统的接地部分
    (1)相线(L)。输送电能的导体,正常情况下不接地。
    (2)中性线(N)。与系统中性点相连,并能起输送电能作用的导体。
    (3)保护中性线(PEN)。兼有保护线和中性线作用的导体。
    (4)电源接地点。将电源可以接地的一点(通常是中性点)进行接地。
    分类
    我国配电系统的接地方式已使用IEC规定,其分类仍然是以配电系统和电气设备的接地组合来分,一般分为TN、TT、IT系统等。上述字母表示的含义:*个字母表示电源接地点对地的关系。其中T表示直接接地;I表示不接地或通过阻抗接地。第二个字母表示电气设备的外露可导电部分与地关系。其中T表示与电源接地点无连接的单独直接接地;N表示直接与电源系统接地点或与该点引出的导体连接。
    根据中性线与保护线是否合并的情况,TN系统又分为TN-C、TN-S及TN-C-S系统。 TN-C系统:保护线与中性线合并为PEN线。 TN-S系统:保护线与中性线分开。 TN-C-S系统:在靠近电源侧一段的保护线和中性线合并为PEN线,从某点以后分为保护线和中性线。